Главная Новости

На Елисаветинском благотворительном базаре собрано около 600 тысяч рублей

Все пожертвования будут направлены в помощь Клинскому дому-интернату для детей-инвалидов и престарелых, в котором на пожизненном попечении находятся около 400 человек.
15 декабря. ПРАВМИР. Более полумиллиона рублей было собрано на приуроченном к 150-летнему юбилею великой княгини Елизаветы Федоровны Рождественском благотворительном базаре, который проходил 13-14 декабря на улице Забелина в центре Москвы.

Специальная общественная комиссия, созданная для подсчета вырученных денег, насчитала 596 тысяч 987 рублей и два евроцента, сообщает РИА Новости со ссылкой на Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество, одного из организаторов акции.

Все пожертвования будут направлены в помощь Клинскому дому-интернату для детей-инвалидов и престарелых, в котором на пожизненном попечении находятся около 400 человек.

Акция по возрождению традиции ежегодных Елисаветинских благотворительных базаров, проводившихся в Москве в конце XIX — начале ХХ веков под Рождество и перед Пасхой, проходила по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Читайте также:

Рождественский базар на улице Забелина

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.