Главная Новости

На ежегодном епархиальном собрании Московской епархии состоялись выборы в епархиальный суд

На ежегодном епархиальном собрании Московской епархии прошли выборы в епархиальный суд. Ряд кандидатур были предложены Святейшим Патриархом. Двух членов церковного суда было предложено выбрать клирикам епархии: на собрании организаторы раздали бюллетени, где каждый клирик написал одно имя. В результате были названы шесть кандидатов, и наибольшее количество голосов получили двое — протоиерей Георгий Бреев и протоиерей […]

На ежегодном епархиальном собрании Московской епархии прошли выборы в епархиальный суд.

Ряд кандидатур были предложены Святейшим Патриархом. Двух членов церковного суда было предложено выбрать клирикам епархии: на собрании организаторы раздали бюллетени, где каждый клирик написал одно имя.

В результате были названы шесть кандидатов, и наибольшее количество голосов получили двое — протоиерей Георгий Бреев и протоиерей Николай Важнов. Но, поскольку оба являются духовниками города Москвы и это послушание нельзя совмещать с работой в церковном суде, им было предложено выбрать, на какой из церковных должностей продолжать служение. И Бреев, и Важнов отказались от членства в церковном суде в пользу духовничества.

Вместо них в церковном суде по решению епархиального собрания будут работать протоиерей Леонид Ролдугин и протоиерей Владимир Чувикин.

Святейший Патриарх подчеркнул, что епархиальный суд должен пользоваться большим доверием у клириков.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.