На храмах в Вологодской области появятся штрих-коды

|
22 мая. ПРАВМИР. На памятники православной архитектуры в городе Тотьма Вологодской области установят QR-коды.
На храмах в Вологодской области появятся штрих-коды
Фото: culttourism.ru

QR код – это двухмерный штрихкод, предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне.

В городе появятся стенды с QR-кодами и коллажами в стиле “прошлое-настоящее”, показывающие место, на котором стоял памятник, как оно выглядело в прошлом и как выглядит сейчас, – сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на слова директора Тотемского музейного объединения Алексея Новоселова.

Проект объединения “Кольцо исторической памяти” получил грантовую поддержку в размере 700 тыс. рублей. Он посвящен утраченным памятникам, в первую очередь храмам.

Такие стенды установят у Богоявленского собора, церкви Параскевы Пятницы, дома купчихи Климовой. Всего будет охвачено не менее 18 памятников.

Сейчас в районе действует экскурсионный маршрут “Утраченные храмы Тотьмы”, в позапрошлом году небольшим тиражом был выпущен путеводитель.

 

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему людям, которые ухаживают за близкими, стыдно радоваться жизни
Хорошо ли мы помним мужественных героев, проявивших отвагу и решительность в опасных исследованиях? Проверим себя!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: