На Кузбассе объявлен трехдневный траур по погибшим во время пожара в кемеровском торговом центре

|
26 марта. ПРАВМИР. На Кемеровской области объявлен трехдневный траур по погибшим во время пожара в торговом центре.

По данным пресс-службы областной администрации, траур продлится с 27 по 29 марта.

Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» случился 25 марта. Пламя охватило практически все четырехэтажное здание, погибли взрослые и дети. По информации очевидцев, в здании не сработали ни система оповещения о пожаре, ни система пожаротушения. Спасатели эвакуировали из горящего ТЦ более 100 человек , с применением специальных пожарных средств и оборудования были спасены более 20 человек.

МЧС сообщило о гибели 64 человек. Тела 15 погибших опознаны. Пропавшими без вести остаются 16 человек.

Еще 48 человек пострадало. По данным отдела по церковной благотворительности и социальному служению, в 3-ю городскую больницу госпитализированы 10 человек: 9 из них находятся в токсикологии, еще один — в реанимации.

«Правмир» следит за ситуаций и оперативно обновляет информацию о ходе поисково-спасательных работ в специальном материале на сайте.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Одно свидание за полгода и 30 кг передач в СИЗО - носить тяжести ей помогает сын
У кого больше прав, как не лишишься жилья и помочь тем, кто уже оказался на улице

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: