На месте падения самолета Як-42 установлен крест

|

15 сентября. ПРАВМИР. На девятый день после катастрофы Як-42 в поселке Туношна под Ярославлем на месте падения самолета установлен пятиметровый крест. Церемонию освящения провел настоятель храма Рождества Богородицы отец Владимир, сообщают РИА Новости.

У основания креста прикреплена памятная доска с именами 44 погибших в катастрофе. На месте трагедии отслужена лития, в местной церкви Рождества Богородицы прошла панихида.

Инициатором установки креста выступили отец Владимир и прихожане храма. Как сообщает Ярославский городской телеканал, со слов священника, крест делал знакомый батюшки, за спасибо, без денег. Доску – на заказ, в мастерской, средства собирали всем миром. Помогали родственники погибших, фанаты, местные жители.

На место падения самолета прибыли родные и близкие погибших. После освящения креста и литии они отправились на Леонтьевское кладбище, где похоронены почти все хоккеисты за исключением Александра Галимова, похороненного на мусульманском кладбище. Панихиду на кладбище проведет Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

Катастрофа произошла 7 сентября в 16:05 по московскому времени в 2,5 км северо-западнее ярославского аэропорта «Туноша». Як-42 следовал по маршруту «Ярославль — Минск». На борту были 45 человек, в том числе 37 членов хоккейной команды «Локомотив» и обслуживающего персонала клуба, а также 8 членов экипажа.

Хоккеист Александр Галимов, который выжил при падении самолета, но получил обширные ожоги, 12 сентября скончался в московском НИИ им. Вишневского, что увеличило число жертв катастрофы до 44 человек.

Единственный выживший в катастрофе – бортинженер Александр Сизов, который находится в Институте им. Склифосовского в Москве в состоянии средней степени тяжести.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: