Главная Новости

На подворье Русской духовной миссии в Израиле произошел очередной акт вандализма

Камера наблюдения запечатлела, как трое мужчин, один из которых был в кипе ‒ иудейском головном уборе, пришли на радоновый источник, вошли в воду и пытались вынести крест.
Фото: rusdm.ru

19 декабря в середине дня неизвестные проникли на частную территорию Подворья и пытались убрать лежащий на дне радонового источника православный крест, — сообщает Пресс-служба Русской духовной миссии в Израиле

Камера наблюдения запечатлела, как трое мужчин, один из которых был в кипе ‒ иудейском головном уборе, пришли на радоновый источник, вошли в воду и пытались вынести крест.

«Двое из них и ранее часто приходили сюда купаться, вели себя нагло, не обращая внимания на таблички «частная территория» и просьбы сестер. Когда на дне источника из мраморных плит был выложен крест, нарушители сначала раскидывали плиты, составляющие крест, а потом купались. После этого крест был сделан более основательно, из металлического профиля и бетона, весом не менее 50 кг», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Именно крест нарушители и пытались сломать или вынести, но их сил хватило только на то, чтобы дотащить его до лестницы. Сестры в это время были заняты приемом гостей и не заметили вторжения. Нарушители убежали через сад. В полицию подано заявление о проникновении на частную территорию и об акте вандализма с приложением видеоматериалов.

Ранее вандалы осквернили православную часовню в Иерусалиме.

Крайне правые израильские активисты из района Гробницы Давида нарушили, разрезав специальным орудием, ограждение собственности Патриархата на Святом Сионе, а именно, часовню-катакомбу Пятидесятницы и бросили за него различный мусор, а также раскопали внешнюю часть.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: