На православных выставках запретят подписывать иконы словами “чудотворная” и “мироточивая”

|

vystavka221 мая. ПРАВМИР. Московский патриархат регламентировал порядок проведения православных выставок.

В частности, выставочное мероприятие теперь может именоваться православным, если доля церковных организаций или экспонатов православной тематики представлена в общем объеме не менее 70%, говорится в соответствующем документе.

Нахождение на стенде святых мощей или чтимой иконы, принесенных из других епархий, допускается только с письменного разрешения патриаршей комиссии по вопросам принесения святынь, запрещается размещение на стендах подписей к иконам: “чудотворная”, “мироточивая”, “чудом обновляющаяся” и т.п.

Собирать пожертвования можно только при наличии оригинала письменной доверенности на этот сбор, причем ящик должен быть изготовлен из прочного материала, иметь замок и бумажную пломбу с печатью монастыря или храма.

Строго запрещается предоставление услуг “православных психологов”, экспонирование и распространение иконографических изображений и икон неканонизированных лиц.

Во время православных постов на выставках запрещается реализация скоромной продукции. Запрещена также продажа медицинских препаратов, БАДов и торговля алкогольными напитками.

Запрещается распространение литературы, периодических изданий, иных товаров с экстремистским, антиобщественным, оккультно-мистическим, эротическим и прочим содержанием, противоречащим учению Церкви и законодательству России.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: