Главная Новости

На пятерых участников драки на Хованском кладбище возбуждено новое дело

Накануне у 17 из 22 задержанных рабочих кладбища закончился срок административного наказания
31 мая. ПРАВМИР. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении пятерых граждан Таджикистана, участвовавших в массовой драке на Хованском кладбище.

Тверской суд Москвы санкционировал арест пятерых участников массовой драки с применением оружия на Хованском кладбище, передает ТАСС. Джом Чкалов, Диловар Юнусов, Рахмудинн Садурдинов, Соимардон Ахмадов и Ходжикорбон Буриев заключены под стражу до 26 июля.

Статья Уголовного кодекса, по которой в отношении этих людей ведется расследование, в сообщении не названа. По данным «Новой газеты», дело в отношении пяти граждан Таджикистана возбуждено по ст. 213 (хулиганство) и ст. 167 (умышленное уничтожение и повреждение имущества) УК РФ. Накануне у 17 из 22 задержанных рабочих кладбища закончился срок административного наказания, который они отбывали за мелкое хулиганство.

Массовая драка со стрельбой произошла в середине мая на Хованском кладбище в Москве. По разным оценкам, в ней участвовали от 200 до 500 человек. В результате погибли трое, госпитализированы 23 человека. По информации правоохранительных органов, конфликт произошел с участием рабочих, которых нанимают в частном порядке для обустройства могил.

Следствие считает основной причиной инцидента финансовый конфликт. По версии следствия, организатором драки стал бывший директор Хованского кладбища Юрий Чабуев, который привел кавказцев, чтобы они принудили нелегалов платить половину прибыли за право работать на кладбище. По данным следствия, Чабуев вызвал  бойцов-«спортсменов», чтобы таким образом избавиться от конкурентов-таджиков, работающих нелегально. В рамках расследования дела ранее были арестованы девять человек.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.