На Рождество убит Габриэль Кадис – староста православной общины в Яффе (Израиль)

Габриэль Кадис, староста православной общины в Яффе был зарезан вечером 6 января во время праздничных торжеств в Свято-Георгиевской церкви, сообщает агентство Haaretz.

Габриэль Кадис

Габриэль Кадис

Кадис был доставлен в медицинский центр в Холоне, но очень быстро скончался от нанесенных ножевых ранений.

Жители Яффы сравнивают его убийство с землетрясением. Те, кто прошел рождественским крестным ходом, ушли из храма домой около 18:30. Кадис шел по улице, почувствовал резкий удар в спину. По словам очевидцев, он сказал окружающим, что его зарезали. Затем он упал на землю. Полиция сообщает, что убийца был одет в костюм Санта-клауса.

Габриэль Кадис был уважаемы человеком, принимал участие в политике Яффы. Близкие говорят, что у него не было конфликтов и разногласий ни с кем, и он никогда не боялся ходить один по Яффе.

Накануне Кадис пришел на пятничную молитву в соседскую мусульманскую общину, чтобы выразить сочувствие в связи с конфискацией у мечети громкоговорителей. Полиция изъяла их после многочисленных жалоб соседей. “Сегодня это громкоговорители, завтра это будут церковные колокола”, – сказал Кадис.

Затем Кадис прошел рождественским крестным ходом вместе с православной общиной. Сотни людей приняли участие в процессии. Под конец Кадис выступил с обращением, сошел со ступеней храма и направился к своей машине. Он прошел около 20 метров, в толпе ему было нанесено ножевое ранение.

Храм св. Георгия, старостой которого был Кадис. Фото: прот.Игорь Пчелинцев

Габриэлю Кадису 60 лет, недавно он был в третий раз переизбран старостой православной общины Яффы.

Полиция Израиля начала расследование.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: