Главная Новости

На шахте в Соликамске обнаружены тела 8 человек, поиски девятого погибшего продолжаются

Всего было предпринято 6 попыток пробиться к строителям, они окончились неудачно
23 декабря. ПРАВМИР. Спасатели обнаружили тела восьми человек в шахте в Соликамске, поиски девятого погибшего продолжаются.

Пожар произошел утром в субботу на строящемся руднике горнорудной шахты «Уралкалий» в Соликамском районе. На поверхность вывели восемь человек, еще девять оставались внутри, на глубине 364 метров. Связь с горняками была потеряна, сообщает РИА Новости.

Всего было предпринято 6 попыток пробиться к строителям, они окончились неудачно, поскольку спуск к месту, где они могут находиться, заблокирован из-за деформации конструкций, а также продолжающегося пожара и сильной задымленности.

Ранее глава Пермского края Максим Решетников со ссылкой на спасательную службу ранее заявил, что шансов выжить у девяти человек, заблокированных в шахте, нет. По его словам, там находились строители из трех регионов — Пермского края, Башкирии и Кубани.
На месте происшествия дежурят бригады врачей Пермского территориального центра медицины катастроф и бригады скорой помощи. С родственниками оставшихся под землей людей работают психологи МЧС России.
Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.