Главная Новости

На шахте в Соликамске произошел пожар: 9 человек остаются под землей

В момент инцидента под землей находились 17 человек, 8 горняков вывели на поверхность
22 декабря. ПРАВМИР. Пожар произошел на шахте в Соликамске Пермского края, заблокированы 9 рабочих.

На месте работают горноспасательные бригады, в шахте наблюдается сильное задымление.

«Пожар возник на отметке 340 м. Восемь человек выведены на поверхность. В шахте остаются девять рабочих», — сказал ТАСС источник в экстренных службах.

В момент инцидента под землей находились 17 человек. Из выведенных на поверхность работников никто не пострадал.

«Горноспасатели пока не могут добраться до девяти человек. Им надо преодолеть метров 10. Но в шахте высокая температура и сильное задымление. Связи с рабочими нет», — сказал источник.

В свою очередь источник в оперативном штабе на месте ЧС рассказал Интерфакс , что заблокированные на руднике в Соликамске шахтеры снабжены кислородными баллонами, позволяющими автономно дышать в безвоздушном пространстве. «У каждого из них кислородный баллон на час полностью автономного дыхания. В теории может хватить на более длительный срок при разумном потреблении», — сказал он.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.