Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

На Ставрополье сотрудницы закрытого на карантин ПНИ пожаловались на отсутствие помощи

Заболевших постояльцев отказываются госпитализировать

13 мая. ПРАВМИР. На Ставрополье сотрудницы Новоселицкого психоневрологического интерната, закрывшегося на карантин, пожаловались на отсутствие помощи, пишет «Блокнот Ставрополь». В видеообращении они рассказали, что в ПНИ нет средств защиты и необходимых лекарств, а заболевшим отказывают в госпитализации.

Мой родственник в больнице с Covid-19. Как я могу ему помочь?
Подробнее

Работницы учреждения рассказали, что на момент закрытия интерната на карантин коронавирус подтвердился у 12 постояльцев интерната. С тех пор симптомы инфекции начали появляться у других пациентов и у самих сотрудников.

При этом скорая помощь на вызовы к людям с высокой температурой не приезжает. Работникам отвечают, что вызывать медиков стоит только в критических случаях, когда проживающий начнет задыхаться.

О тактике лечения зараженных персоналу приходится консультироваться с фельдшером. Им удалось добиться госпитализации людей с положительными результатами тестов и сопутствующими заболеваниями. У самих сотрудников дважды брали тесты на COVID-19, но результатов им так и не сообщили. В конце концов им пообещали организовать госпитализацию больных в полдень 12 мая, но этого не произошло.

После выхода видеообращения глава Новоселицкого района Владимир Антоненко заявил, что побывал в интернате и поговорил с сотрудницами. Он пообещал, что к 15 мая всех постояльцев перевезут в инфекционную больницу Изобильненского городского округа. Персонал интерната останется на карантине в помещении учреждения до получения результатов тестов.

В Ставропольском крае заразились коронавирусом 1 125 человек, умер 21 заболевший.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.