На
Да не устрашатся сердца ваши, да не дрогнет вера ваша, да не посрамится упование на Христа Бога! Не думаете ли что Христос победивший смерть вернул ей жало?

Разве напугаешь христиан смертью? Нимало! Её нет!

Разве устрашишь прошедшего крещальное умирание тенью смертной? Нисколько! Смерть Христову приявшие, воскресение его принимают!

Враг вас пугает, разве вы испугались? Враг учит ненависти, вы ли ученики его? Враг внушает страх, примите ли внушение? Враг уверен во власти силы! Вам ли не сказано, что Бог в правде, а не в силе?

Сколько раз проверяли нас на крепость! Сколько раз покорить пытались! Сколько раз надеялись рассеять! Не преуспели!

Теперь ли отступить? Теперь ли паниковать? Теперь ли смутиться?

Перед лицом беспомощного Младенца царь безумный осрамился, да избиением безвинных себя на веки проклял! Разве позабудем?

Так и ныне, избиением невинных новый Ирод восстал. Восстал, чтобы вновь испытать позорище, чтобы вновь сгинуть обессиленным и проклятым.

Разве не падет в геенну всякий восставший на Бога, заступника избиенных, униженных, убитых и покалечнных?

Бог поругаем не бывает! «Мне отмщение, Аз воздам».

Оставьте мщение Самому, не вырывайте меча у Сильного, не спорьте с Судией, предайте суду Его беззаконных!

Бог нам даровал спасение! Бог даровал Пасху нетления, мира Спасение.

Ныне грядущий в вертеп призывает к сидящим в страхе и сени смертной – «Ей, гряду скоро! Не бойтесь!»

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.