На удмуртском храме установили тактильный барельеф для слепых

|
8 февраля. ПРАВМИР. В Сарапуле на храме Ксении Петербургской установили тактильный барельеф для слепых и слабовидящих.

Он был изготовлен в рамках проекта «Город на ощупь» » ГОО «Ассоциация родителей детей-инвалидов города Сарапула», получившего поддержку Фонда президентских грантов, сообщает пресс-служба Сарапульской епархии. Благодаря барельефу инвалиды по зрению смогут получить информацию об истории и архитектуре церкви.

«Люди, не имеющие зрения, этого великого дара, который даровал нам Господь, не могут радоваться всем тем красотам и богатствам, которые могут лицезреть все остальные…Своими руками, через которые они «смотрят» на мир, такие люди могут потрогать эту доску и получить представление об архитектуре храма и порадоваться тем дарам и богатствам, которые оставили нам наши предки, той красоте духовной и культуре православия, что сохранилась на нашей сарапульской земле», – заявил на открытии барельефа епископ Сарапульский и Можгинский Антоний.

В Рамках проекта «Город на ощупь» барельефы для незрячих будут установлены четырнадцати барельефов на городских исторических зданиях, памятниках истории и архитектуры, а также подготовка волонтёров — индивидуальных гидов для проведения экскурсий по Сарапулу.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
30 октября в России — День памяти жертв политических репрессий. Жертвы репрессий — это не только те, кто попадал в тюремные…
Психолог Наталия Скуратовская – о том, как жить, если гложет вина
Получится ли самому принять решение – и почему в России такой разговор пока невозможен

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: