Главная Новости

На Урале шестиклассница отсудила у школы 60 тысяч за обморожение рук

Травма едва не привела к ампутации
Фото: Ксения Кривощекова / КП

10 марта. ПРАВМИР. В Свердловском областном суде поставили точку в конфликте между школой села Некрасово и одной из учениц. Во время занятий на лыжах девочка получила обморожение обеих рук, и теперь учебное заведение должно выплатить ее семье 60 тысяч рублей компенсации, сообщает «Комсомольская правда».

«В тот день они готовились к лыжне. Учительница физкультуры сказала им идти на лыжах кататься в лес, а сама осталась в школе доделать свои дела. Лишь потом она к детям присоединилась. Я не знаю, что сподвигло ее в 40-градусный мороз вывести детей, да еще и в лес одних», — говорит мама пострадавшей девочки

На тот момент, когда педагог присоединилась к детям, Ане (имя изменено) уже стало плохо, она была в предобморочном состоянии и не могла разжать руки, которыми держала лыжные палки. Пальцы стали фиолетовыми.

В школу сразу вызвали родителей девочки, сказав, что дочь получила обморожение.

«У нее на руках была очень сильная краснота с фиолетовым оттенком, — говорит мама девочки. — Ей было больно. Мы повезли Аню в больницу в Белоярке, а там нас вообще не стали смотреть. Доктор спустился, увидел руки дочери и сказал: «Я даже осматривать вас не буду, поезжайте в Екатеринбург, мы вам тут ничем не поможем».

В больнице Екатеринбурга девочке поставили диагноз – обморожение кистей обеих рук первой степени. Разжать пальцы Аня не могла около двух недель.

В итоге происшествием заинтересовались в прокуратуре. Сотрудники ведомства помогли семье обратиться в суд и получить компенсацию морального вреда. Белоярский районный суд вынес решение в пользу девочки и взыскал со школы 60 тысяч рублей.

Школа не согласилась с таким решением и пыталась его обжаловать, обвинив в случившемся родителей. Однако суд остался на стороне пострадавшей. На учителя физкультуры наложили дисциплинарное взыскание за нарушение инструкции по охране труда.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.