Главная Новости

На Урале все село вышло на поиски пропавшей в болотах пенсионерки – ее нашли обессилевшей, но живой через три дня

Она слышала, как ее ищут – но не могла отозваться, обессилев
1 ноября. ПРАВМИР. В Тюменской области волонтеры и жители села Ипкуль спасли заблудившуюся 58-летнюю Рузель Наврусову, которая несколько дней блуждала в болотах.

Женщина пошла в лес собирать клюкву, но заблудилась в камышах. Ее родные и местные жители сразу начали искать пенсионерку самостоятельно, но найти ее не смогли. На помощь им прибыли волонтеры поисково-спасательного отряда «Белая сова – Тюмень». В темное время суток они вместе звали женщину, надеясь, что она отзовется, а с наступлением утра стали прочесывать местность.

На третий день Рузель искали почти все жители села. Женщины обследовали легкопроходимую местность, мужчины прочесывали болота. Над болотом запустили квадрокоптер, ту часть болота, которую не успели осмотреть с высоты, выдвинулись обследовать пешие группы. Благодаря консолидированному поиску, пенсионерка была найдена – обессилевшей, но живой.

«Как выяснилось позже, Рузеля нас слышала в воскресенье. Она заблудилась в камышах, и в воскресенье у нее уже не было сил кричать, она слышала своих односельчан днем, когда они ее искали, она слышала нас поздно вечером и потихоньку передвигалась в направлении звука. Благодаря этому ее и нашли утром. Жители с. Ипкуль и родные пропавшей не бросили в беде свою односельчанку. Все помогали, все очень переживали и верили до последнего что найдут», – пишут поисковики.

Эвакуировать пенсионерку помогли сотрудники ТОСЭР – женщину несли около километра по труднопроходимой местности. Женщину вывезли из леса и передали сотрудникам скорой помощи.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.