Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

На Урале завели уголовное дело на участкового после убийства женщины у здания суда

Родственники уверяют, что он добивался уголовного дела

16 апреля. ПРАВМИР. После резонансного убийства Полины Драницы у здания суда в городе Первоуральске Свердловской области завели уголовное дело на старшего участкового отдела полиции Рушана Карамова. Его подозревают в том, что он не предпринял должных мер, из-за чего сожитель убил многодетную мать, сообщает Znak.com.

«Немножко побил», а она умерла. Как расследуются дела о домашнем насилии без специального закона
Подробнее

В то же время отчим погибшей заявил, что участковый сделал все зависящее от него, чтобы на мужчину завели уголовное дело за избиение Полины и угрозы ей.

В прокуратуре считают, что Карамов необоснованно отказал в возбуждении уголовного дело в связи с отсутствием признаков состава преступления. Адвокат участкового Ольга Кезик говорит, что он добивался возбуждения уголовного дела об угрозе убийством, но не нашел поддержки у работников прокуратуры, которые теперь пытаются снять с себя ответственность.

Родственники погибшей Полины рассказали об истории конфликта. Женщина познакомилась со своим убийцей Вячеславом Поповым в конце 2017 года. В то время у нее уже было двое детей. После появления общей дочери отношения сожителей ухудшились. Мужчина из ревности к двум старшим детям требовал от Полины избавиться от них и угрожал расправой.

18 марта Попов напал на женщину у входа в здание суда, где должны были рассматривать дело о домашнем насилии. Полина получила девять ножевых ранений и скончалась на месте. Ранения также получил судебный пристав, который пытался ее защитить.

Попова задержали в доме матери. Мужчину арестовали по обвинению в убийстве и покушении на убийство на убийство двух лиц.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.

Как сделать так, чтобы дети и подростки полюбили читать?

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: