Главная Новости

Ночной штурм и силовой захват православного храма готовится на Волыни — митрополит Варфоломей

В Украину вернулись отвратительное явление погромов, которое, казалось бы, было побеждено навсегда более 70 лет назад.
20 декабря. ПРАВМИР. В селе Птичья Ровенской области сторонники «Киевского патриархата» и «Правого сектора» (запрещенная в РФ организация) готовят ночной штурм и силовой захват храма Украинской Православной Церкви.

Об этом говорится в обращении митрополита Ровненского и Острожского Варфоломея к президенту Украины Петру Порошенко, опубликованном на официальном сайте Ровненской епархии:

Митрополит Ровненский и Острожский Варфоломей

Митрополит Ровненский и Острожский Варфоломей

«На Ровенщине в день памяти Чудотворца и Святителя Николая произошли страшные события. В селе Птичья начались настоящие погромы и насилие на фоне религиозной вражды. Местные власти, правоохранительные органы, радикалы из «Правого сектора», подстрекаемые представителями Киевского патриархата начали гонения и физические расправы над гражданами Украины!

18 декабря, накануне праздника, верным УПЦ удалось попасть в храм, который до этого противозаконно удерживали представители УПЦ КП и «Правого сектора». Община УПЦ имеет все необходимые документы на храм, а также несколько судебных решений, подтверждающих ее права на культовое сооружение. Однако местные власти и представители УПЦ КП полностью игнорируют права верующих УПЦ.

Во время попыток наших верных попасть в собственный храм их били, против них применяли слезоточивый газ. Но они все же вошли в свою святыню. После того, как отслужили утреннюю и вечернюю литургию, часть общины закрылась в помещении храма в знак протеста против произвола местных властей и УПЦ КП.

Сейчас полиция и агрессивно настроенные представители Киевского патриархата держат этих людей в осаде как каких-то преступников. Им не позволяют передать теплую одежду, воду и пищу. Здание храма отрезали от электроснабжения. Температура в храме — 4 градуса. У людей резко ухудшилось состояние здоровья, врача скорой помощи в храм пропустили, впрочем, необходимого количества медикаментов он не оставил, как и сам осмотр был сделан в спешке.

Скажите, кто в такой ситуации настоящий преступник? Как сделал это во время одного из важнейших для Украины, добрых праздников?

В ночь с 19 на 20 декабря верующим УПЦ побили окна в домах. В некоторых живут семьи с маленькими детьми. Кроме того, всем, кто приезжает поддержать религиозную общину села, достается не только на орехи: режут шины в автомобилях, стреляют в стекло из пневматического оружия. Религиозная община УПЦ села Птичья напугана и потрясена.

По нашей информации, бойцы «Правого сектора» и наиболее агрессивные сторонники УПЦ КП готовят ночной штурм и силовой захват храма. Опыт предыдущих конфликтов подсказывает, что действовать они будут крайне жестоко, вне закона и христианской морали.

Господин Президент, на Ваших глазах, обычных украинцев, таких же патриотов, как и Вы, лишают фундаментальных прав человека. К ним относятся как к существам второго сорта. Их детей травят, имущество порочат. В Украину вернулись отвратительное явление погромов, которое, казалось бы, было побеждено навсегда более 70 лет назад.

Наше государство толкают в пламя религиозной вражды. В таких конфликтах не бывает победителей — только проигравшие. Общественные раны, которые наносят эти конфликты, невозможно вылечить в течение многих поколений.

Господин Президент! Прошу Вас немедленно вмешаться и защитить своих сограждан! Ради Украины, ради нашего общего будущего, ради жизни и здоровья простых верующих. Пусть Всевышний будет ласков к нам всех! Пусть даст нам вдохновение объясниться и простить друг друга. Пусть убережет украинцев, которые столкнулись между собой. Одних — от зла ​​и насилия. Других — от ослепляющих их собственной ненависти!

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.