Главная Новости

На восстановление русского монастыря на Афоне собрано более миллиарда рублей

За последнее время на территории монастыря реконструированы здания, построена новая дорога.
Пантелеимонов монастырь на Афоне
21 января. ПРАВМИР. На восстановление афонского Свято-Пантелеимонова монастыря за последние годы собрано свыше 1 млрд. рублей.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании общественно-попечительского совета обители 21 января, сообщает «Седмица.RU».

Премьер признал необходимым обсудить, «как расходовались средства и в какой степени была прозрачность работ по восстановлению монастыря».

Медведев рассказал, что за последнее время на территории монастыря реконструированы здания, построена новая дорога. В нынешнем году, по его словам, необходимо завершить запланированные работы, включая создание современной инфраструктуры, что особенно важно для монастыря.

Также премьер предложил на заседании общественно-попечительского совета определить перечень работ, которые необходимо провести к 2016 году, то есть к 1000-летию присутствия русских на Афоне.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который в июне 2013 года посетил Афон, отметил, что в Свято-Пантелеимоновом монастыре за последние годы был проведен «огромный объем восстановительных работ на очень высоком уровне» и организована серьезная научная реставрация.

Патриарх предложил на заседании Совета точно определить планы по восстановлению к 2016 году самых важных объектов. К их числу он отнес не только культовые, но и инженерные объекты, «которые с точки зрения культуры и техники имеют большое значение для отражения роли русского монашества на Афоне».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.