На Ямале нашли живой девочку, заблудившуюся в заполярной тундре две недели назад

|
23 августа. ПРАВМИР. На Ямале нашли живой девочку, заблудившуюся в заполярной тундре две недели назад.

15-летняя Светлана Евай пропала 8 августа, сообщает пресс-служба регионального СКР. Она самостоятельно ушла из стойбища в гости к своему брату, чей чум был расположен на расстоянии около 6-7 километров. До места она так и не добралась.

Родители поняли, что дочь заблудилась, когда в стойбище вернулись сопровождавшие ее  собаки, сообщает «КП- Ямал». На следующий день они начали самостоятельные поиски. Из-за отсутствия спутниковой связи и сигнала сотовой связи они смогли сообщить о случившемся в полицию и МЧС только 11 августа, пишет ТАСС. После этого началась масштабная поисково-спасательная операция, участие в которой принимали спасатели ГКУ «Ямалспас», вертолетчики, сотрудники органов внутренних дел, родственники девочки и добровольцы.

«Несмотря на то, что девочка потерялась в суровых северных природных условиях, при которых шансы на выживание у человека минимальные, никто не терял надежды обнаружить ее живой», – говорится в сообщении СК.

В результате поисков девочка, в изможденном состоянии, была обнаружена в тундре 22 августа. По ее словам, все это время она искала дорогу на стойбище, питаясь собранными ягодами. На вертолете ее доставили в районную больницу для оказания необходимой медицинской помощи.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: