Главная Новости

На Ямале расследуют смерть девочки, которую отправили лечиться домой

Врач при осмотре девочки поставил диагноз «Острая респираторная вирусная инфекция»
18 октября. ПРАВМИР. В Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа проводится доследственная проверка в связи со смертью 6-летней девочки, которую врачи отправили лечиться домой.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ, 14 октября в поселке Уренгой Пуровского района в больницу обратились родители шестилетней девочки. Они рассказали, что ребенок плохо себя чувствует.

Врач при осмотре девочки поставил диагноз «Острая респираторная вирусная инфекция» и назначил лечение в домашних условиях. Спустя сутки состояние ребенка резко ухудшилось. Утром 15 октября родители вызвали скорую помощь, которая  доставила девочку в реанимационное отделение больницы. Спустя непродолжительное время девочка умерла.

Предварительная причина смерти – острая инфекция верхних дыхательных путей. Точный диагноз будет установлен по результатам экспертизы.

Следователи пытаются установить причины и обстоятельства смерти ребенка. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.