Главная Новости

На Ямале спасли беременную с COVID-19 и 100% поражением легких после месяца комы

Сейчас она здорова и готовится к родам дочери в марте
Фото: ГБУЗ ЯНАО "Ноябрьская ЦГБ"

12 января. ПРАВМИР. Медикам удалось спасти от коронавируса и сохранить беременность 39-летней Олесе Маниной со 100% поражением легких. Женщина 32 дня провела в коме на ИВЛ, сообщает Znak.

Олеся была госпитализирована с коронавирусом в конце ноября на сроке 24 недели. У нее была высокая температура, одышка и 27% поражения легких. После госпитализации ей стало хуже, и всего за пять дней болезнь перешла в тяжелую стадию. Пациентку перевели в реанимацию на ИВЛ.

Там Олеся провела 37 дней, из которых 32 дня находилась в коме. К спасению ее жизни подключили разных специалистов, в том числе при помощи телемедицины — медиков из Национального медицинского исследовательского центра имени Кулакова.

Сейчас женщина переведена в отделение патологии беременности перинатального центра, она готовится к выписке домой.

«Не было возможности привиться вовремя, понимала, что это необходимо сделать, но почему-то не сделала этого. Находясь в больнице, я каждый день думала, почему я не привилась, и очень жалела», — рассказала Олеся Манина

Семья Маниных живет в микрорайоне Вынгапуровский, старшая дочь — студентка. Вторую дочь планируют назвать Елизавета или Екатерина.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.