Главная Новости

Начала работу выездная служба православного детского хосписа

3 октября в Москве начала работу выездная служба детского хосписа при Марфо-Мариинской обители. 2 врача, 3 медсестры, соцработник, психолог и священник будут ежедневно совершать до 25 выездов на дом к семьям с неизлечимо больными детьми.

3 октября. ПРАВМИР. 3 октября в Москве начала работу выездная служба детского хосписа при Марфо-Мариинской обители. 2 врача, 3 медсестры, соцработник, психолог и священник будут ежедневно совершать до 25 выездов на дом к семьям с неизлечимо больными детьми. Помощь хосписа бесплатна. В первый день выездная служба посетит 3 семьи с детьми, страдающими мукополисахаридозом, поражением центральной нервной системы и тяжелой формой ДЦП.

«Когда родителям говорят “ваш ребенок неизлечимо болен”, многие впадают в шоковое состояние: они не знают, как ухаживать за своими детьми, нередко распадаются семьи, – говорит директор детского хосписа при Марфо-Мариинской обители, врач-педиатр Ксения Коваленок, – поэтому очень часто родителям и их детям, помимо медицинской и социальной помощи, нужна психологическая поддержка».

Выездная служба паллиативной помощи при Марфо-Мариинской обители предназначена для детей не только с онкологическими болезнями, но и другими неизлечимыми заболеваниями. Оставить заявку на помощь выездной службы при Марфо-Мариинской обители можно по телефону (495) 951-02-50 .

Начало работы выездной службы предварил молебен, который состоялся после Божественной Литургии в Марфо-Мариинской обители в субботу, 1 октября.

Источник: Седмица.Ru

Читайте также:

Священник Христофор Хилл: Служение в хосписе помогает понять святость человеческой жизни

Духовное завещание главврача первого московского хосписа Веры Миллионщиковой

Марфо-Мариинская обитель: неповторимый образец

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: