Главная Новости

Начались поиски останков брата Николая II – он был расстрелян в Перми

Участие в поисковых мероприятиях примут российские и зарубежные ученые

Ученые предполагают, что установили место расстрела и захоронения тел, сообщает пресс-служба администрации губернатора региона. В преддверии начала работ они изучили для этого более 2 тысяч исторических документов, узнали у местных жителей об особенностях местности и убрали все стихийные свалки на территории раскопок.

Раскопки будут вестись с 4 по 17 июня на трех участках. Участие в них примут российские и зарубежные ученые. Для определения уровня земли 1918 года (год расстрела) будет проложена проверочная траншея. Ученые намерены применять различные научные методы для выявления аномалий, которые могу указывать на расположение человеческих останков.

Если останки обнаружат, их передадут в Следственный комитет РФ для расследования, так как они являются эпизодом большого дела об убийстве членов императорской семьи.

Поиск останков Великого князя Михаила Александровича Романова и его секретаря Николая Джонсона организован фондом S.E.A.R.C.H. в сотрудничестве с российскими властями, Русской Православной Церковью и полицией.

Если кому-то что-то известно об обстоятельствах гибели Великого князя и его секретаря организаторы раскопок просят сообщить им эту информацию по телефону 8 (342) 271 85 85.

Великий князь Михаил Романов  и его секретарь Николай  Джонсон были похищены в ночь с 12 на 13 июня 1918 года группой чекистов и милиционеров, вывезены за город и расстреляны вблизи пермского заводского поселка Мотовилиха. Тело князя не было обнаружено и официальные публикации о расстреле отсутствовали.

В 1981 году великий князь Михаил Романов был канонизирован Русской православной церковью за границей в числе новомучеников российских.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: