После двух терактов, произошедших в последние сутки в Волгограде, редакция нашего портала связалась с иеромонахом Геронтием (Потаповым) – настоятелем часовни в здании волгоградского вокзала.

В середине дня я буду на вокзале, — сказал нам о. Геронтий, — и буду служить – в здании часовни, если начнут пускать за оцепление, или где-то рядом.

Вчера я отлучился буквально на час, вернулся на вокзал, когда мне сообщили о взрыве. Вокруг места трагедии уже стояло оцепление, за него не пускали, сказали, что оно будет стоять пару дней. Сам я провёл вчера на вокзале несколько часов.

Часовня находится в цокольном этаже волгоградского вокзала, туда тоже не пускают, поэтому понять степень разрушений сейчас невозможно. Сотрудники вокзала утверждают, что разрушения незначительны, пассажиры, которые в сопровождении милиции проходили в цокольный этаж забрать вещи из камеры хранения, говорят: разрушения там такие же, как на первом этаже у входа.

 

 

 

 

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.