Настоятель храма в Пакистане объяснил убийство 20 прихожан

|
2 апреля. ПРАВМИР. Смотритель храма из пакистанской провинции Пенджаб, задержанный по делу об убийстве 20 прихожан, оказался психически неуравновешенным.
Настоятель храма в Пакистане объяснил убийство 20 прихожан
Храм, где произошла трагедия. Фото: REUTERS

Он признался, что убил прихожан, потому что боялся, что они пришли убить его, сообщило AFP со ссылкой на представителя регионального отделения полиции Зулфигара Хамида.

По данным полиции, подозреваемый оказался сотрудником избиркома Пакистана. Он мог быть психически неуравновешенным. По данным пакистанских СМИ, убийца и раньше проявлял агрессию к прихожанам, оправдывая ее необходимостью «очищения».

По другой версии, преступление может быть связано с борьбой за руководство в храме.

В ночь на пятницу смотритель суфийского храма в провинции Пенджаб и четверо его сообщников убили 20 прихожан. По данным полиции, речь идет о ритуальном убийстве. Сначала злоумышленники опоили прихожан храма наркотиками, а затем нанесли им многочисленные удары палкой и ножами.

Врач местной больницы сообщил, что на телах жертв, которые были найдены обнаженными, обнаружены колото-резаные раны и следы ударов тупым предметом.

Храм был построен два года назад на месте захоронения местного религиозного лидера.

У полиции пока нет оснований считать массовое убийство в Пенджабе терактом. Смотритель и четверо его сообщников арестованы.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: