Главная Человек Наши современники

Настоятель сельского храма убит в Воронежской области

25-летний гражданин Узбекистана ударил священника ножом в грудь, после чего угнал его автомобиль

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил священник Стефан Домусчи, который знал отца Романа.

«Убит с целью ограбления молодым человеком, который пришёл оценивать будущий ремонт в храме. Убийца найден и сам во всем признался», — написал отец Стефан.

По информации ГУ МВД России по Воронежской области, иеромонаха Романа зарезал 25-летний гастарбайтер, гражданин Узбекистана. Он ударил священника ножом в грудь в доме, расположенном на территории церкви. После этого угнал автомобиль настоятеля, но попал в ДТП. На место приехали сотрудники ДПС, и злоумышленник сам рассказал им об убийстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство, сопряженное с разбоем».

Иеромонах Роман (Перов Александр Дмитриевич) принял монашество в 1993 году. Окончил Воронежскую духовную семинарию. Был одним из первых насельников Задонского мужского монастыря (Липецкая митрополия). В декабре 2014 года отец Роман был зачислен в число братии Свято-Серафимо-Саровского мужского епархиального монастыря с. Новомакарово Грибановского района Воронежской области. На момент смерти священнику шел 52-й год.


Читайте также:

Убийства и нападения на священников в 1990-2015 гг. Справка

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: