Наталья Водянова включилась в расследование инцидента в екатеринбургском доме-интернате

|
9 апреля. ПРАВМИР. Наталья Водянова подключилась к расследованию избиения детей санитаром дома-интерната № 4 в Екатеринбурге.
Наталья Водянова включилась в расследование инцидента в екатеринбургском доме-интернате

«Это лишь один случай того маленького ада, в котором живут наши дети-отказники», – заявила супермодель и руководитель благотворительного фонда «Обнаженные сердца» на своей странице в социальной сети Facebook.

Наталья отметила, что лично знакома с санитаром, которого обвиняют в издевательствах над детьми, и при встрече он произвел на нее благоприятное впечатление, тем не менее по ее словам «ты никогда не можешь сказать, что именно творится в душе или голове человека, который пережил неизгладимую травму, которую может нанести детство в подобных интернатовских условиях».

Наталья Водянова также привела статистику от Генпркуратуры за 2009 год: 40% выпускников детдомов становятся алкоголиками, 40% попадают в тюрьму, 10% кончают жизнь самоубийством и только 10% могут устроиться в жизни.

Напоминаем, что скандал произошел после того, как 4 апреля на одном из городских интернет-порталов была размещена информация о том, что санитар дома-интерната №4 в Екатеринбурге периодически избивал детей.

По факту избиения детей в интернате для умственно отсталых детей возбуждено уголовное дело, – сообщает Русская Служба Новостей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Филармония, шахта и детская больница - есть ли разница для музыканта
Глава “Ракфонда” - о том, как объяснить людям связь между наукой и их здоровьем
Старики чаще всего вспоминают о войне, помнят голод, страх, тяжелый труд в колхозе

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: