Главная Новости

Назначены представители Православной Церкви при правительстве и федеральном собрании Германии

Архимандрит Эммануил (Сфиакос), клирик Константинопольского Патриархата в Германии, и священник Радомир Колунджич, клирик Сербской Церкви в Берлине, стали первыми официальными представителями Конференции православных епископов Германии в Бундестаге и немецком правительстве.

Берлин. 16 мая. ПРАВМИР — Архимандрит Эммануил (Сфиакос), клирик Константинопольского Патриархата в Германии, и священник Радомир Колунджич, клирик Сербской Церкви в Берлине, стали первыми официальными представителями Конференции православных епископов Германии в Бундестаге и немецком правительстве.

Конференция православных епископов Германии была образована в феврале прошлого года на основании решений Межправославной подготовительной комиссии в Женеве. Главной Конференции стал митрополит Германский и экзарх Центральной Европы Августин (Лабрадакис) (Константинопольский Патриархат). Конференция состоит из десяти епархиальных архиереев и шести викариев.

Теперь у Православной Церкви в Германии появится возможность непосредственно влиять на законодательство и повседневную политику. «Одна из наших ближайших задач — возможность для Православной Церкви осуществлять свое служение в армии, больницах и тюрьмах. Так, в армии Германии нет ни одного православного священника, тогда как в ней служат солдаты православного вероисповедания. Поэтому требуется заключить соглашение на федеральном уровне с немецким Министерством обороны. Православные священники также должны находиться при больницах и тюрьмах», — сказал священник Радомир Колунджич, один из выбранных представителей Православной Церкви.

Также, по словам о. Радомира Колунджича, планируется более интенсивно вводить курсы православного религиозного образования в немецких школах. Такие курсы уже введены в некоторых германских федеральных землях, а в остальных находятся в состоянии подготовки. Главной проблемой здесь является малочисленность православных, для которых требуется организовывать отдельную программу религиозного обучения вместо традиционного католического и протестантского религиозного обучения, принятого в Германии.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: