Убийство молодого человека в московском районе Западное Бирюлево привело к массовым беспорядкам, в ходе которых были задержаны около 400 человек. По записи с камер наблюдения предполагают, что убийца — неславянской внешности.

На своей странице Facebook о проблеме рассуждает вице-президент Медиасоюза Елена Зелинская:

Нет в стране национальных проблем: есть проблемы подкупленных ментов, отсутствия понятных отношений с бывшими республиками, визовой политики, грабительской экономики и многие другие.

Узбеки к нам едут полуграмотные, — а нас волновало, когда они детьми на хлопковых плантациях спины не разгибали вместо того, чтобы правила правописания изучать? Чеченцы злые, — а вы слово депортация хоть раз с виноватым видом произнесли? Это я для примера, чтобы охладить. До нищеты и беспорядка мы их довели, а сейчас практически превратили в дешевую и бессловесную рабочую силу.

А теперь накопили недовольства, и это недовольство так удобно канализировать на национальные отношения, на дремучих русских и обнаглевших чурок.

То есть еще раз их использовать.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: