Не лежите овощем. В соцсетях рассказали о своих бабушках

Блогер Ольга Савельева поделилась в своем фейсбуке размышлениями, наступает ли старость в 70 лет. В ответ читатели в комментариях рассказали о бабушках и дедушках, которые в 80, 90 и даже 100 лет красиво одеваются, осваивают планшеты и встают на мостик. Публикуем самые интересные истории.
Не лежите овощем. В соцсетях рассказали о своих бабушках

Мама была очень счастлива, когда ей сказали: “У вас такой outfit красивый”

“Несколько лет назад у меня был салон красоты. Так вот я никогда не забуду одну нашу клиентку. Ей было 76 и она пришла записываться на процедуры красоты для празднования годовщины. 50 лет со дня свадьбы.
Это было так. Она пришла в золотом элегантном платье. И все наши мастера 4 часа над ней кружились: нарастили ресницы (!), сделали бровки, подкрасили корни, сделали укладку, маникюр и визаж.
Надо ли говорить что мы специально закрыли для нее салон от других клиентов, чтобы насладиться по полной. А к вечеру за ней приехал лимузин, который в подарок арендовали для нее внуки. И, конечно, зашел Он! С цветами и в полнейшем восхищении своей красавицей. Поцеловал руку и увел в лимузин. Вот такая история”

Екатерина Арефьева

“Моя бабуля в 76 ведет жизнь, которой я даже завидую. Бассейн пару раз в неделю, ходьба финская каждый день, летом турпоездки и цветы на даче. Ремонт недавно сделала, мебель себе новую покупает. В интернете сидит больше меня, и фейсбук у нее есть, и инстаграм”

Галина Котельникова

“Когда-то я в реанимации работала. Лежал у нас мужчина (назвать его дедушкой язык не поворачивается). Он женился в 94 года. Все хвастался, что жена у него молодая, в дочери ему годится. 74 ей было на момент свадьбы.
Он выжил после сложнейшей операции. Для каждого врача и медсестры у него всегда был наготове комплимент. Соседа по палате он учил: “Что ты лежишь овощем! Вон какая девушка стоит рядом (я капельницу ставила), ты ей руку погладь, в глаза загляни и комплимент скажи!”

Светлана Медведева

У меня была одна клиентка, как я думала, лет 75. Ей был необходим костюм элегантный. Мы, конечно, повозились, потому как она знала про себя все точно: где шею больше закрыть, какой оттенок цвета и длина жакета в идеале быть должна.
В результате выбрали костюм стоимостью в 1000 евро ( да-да, в цене тоже дело, потому как ей важны были детали, а впечатление расточительного человека она не производила). Она прекрасно слышала, интересно говорила и сообщает мне в конце: «Деточка, это все-таки на свадьбу к правнукам. Полагаю, в мои 96 – это последняя свадьба, на которой мне удастся побывать, потому я блистать должна…» Мне пришлось вылупить глаза, сесть и отдышаться”.

Анна Дюсенберг

“Моей маме в этом году 76 будет, сейчас у меня в гостях на зиму. Когда куда-нибудь собираемся,то ждём ее дольше всех. Пока она накрасится, накрутит бигуди, подберёт сумочку к одежде, обуви.
Были на арт-выставке ежегодной у нас. Мама была очень счастлива, когда к ней подошла какая-то девушка из журнала с камерой и сказала: “У вас такой outfit красивый, можно я вас сниму?”

Янина Карпович

“Знакомый дедуля, ему 85. У него стали протираться джинсы, я говорю, что надо купить новые. Он всегда ходит в джинсах. Дед ответил: “Зачем покупать? Сейчас так модно!” Вот вам!”

Елена Нишанова

“Моя бабушка прожила до 74 и до последнего дня красила губы и носила шляпку, а мне говорила: “Женщина остается женщиной, пока стоит на каблуках”

Мария Сафронова

“Моя мама еще молодая, поэтому скажу за маму подруги, которой к 80-ти близко. Такой яркой алой помады, как она носит каждый (!!!) день, даже я боюсь. А ей очень идет”.

Екатерина Щербакова

“Жаль, у меня сейчас траур, а то я бы мостик вам показала”

“Моей двоюродной бабушке 89 лет, она из дома без накрашенных губ и без парфюма не выходит. В 60 лет пошла учиться и получила водительское удостоверение.
Была участницей физкультпарадов в сталинское время. На 80-летний юбилей решила заказать платье у Юдашкина, а он, пообщавшись с ней, ей его подарил.

Людмила Осипова

Бабушка моего мужа начала рисовать в 75 лет. Недавно были на выставке, где были и ее картины.

Мария Квартальнова

“Два года назад двоюродная бабушка моего мужа защитила PhD (кандидатскую) в 90 лет! Восхищаюсь ею”.

Бахыта Биркена

“Я хочу про дедушку добавить. Правда, какой он дедушка – 76 всего. Каждую зиму, как только нормальный снег выпадает – звонок от него с горнолыжного центра: “Я наверху, почему тебя не вижу?”. Ездит на лыжах с самых крутых горок, работает в крупной фирме на крупной должности. Жене дает поводы ревновать”.

Татьяна Воронова

“Как-то я встречала Новый год с соседкой 92-х лет. У нее за месяц до этого умер муж.
Пили шампанское до 4 утра бокалами. Под конец она сказала – жаль у меня сейчас траур, а то бы мостик вам показала. Она может в 92 встать на мостик!
Сейчас ей 95 и она планирует сама ремонт в квартире сделать – хочется чего-то новенького ей. Про мостик не спрашиваю”.

Аксинья Мешкова

“А у нас дедушка – пример оптимизма. Он на 80-летний юбилей дрова для мангала сам спокойно рубил. Работал лет до 75 точно, чинил швейные машинки в ателье, а потом ему их на дом люди очень долго приносили.
Пчёл держал, вино научился домашнее делать лет в 70 и с каждым годом совершенствовался, даже газированное типа просекко получалось. На лыжах за водой в родник до последнего ездил, на гитаре играл, такие застолья у себя в доме собирал. Не стало его в 87 лет”

Светлана Бортникова

“У меня в универе был отвратный курс – психология старения. На первой парте сидела милейшая дама 70 лет – Шоши. Кроме того, что она по определению опровержение всем дурацким теориям курса, она так задорно троллила профессора, годящегося ей во внуки, что аудитория просто ухохатывалась.
Мы с ней подружились, ходили пешком домой после лекций. Доктор наук, завлабораторией гистологии.
Говорит, я с 70-х годов пытаюсь доказать, что медицины без психологии не бывает. Только лет 20 как стало до врачей доходить. Рада, что поспособствовала – сама лекции о взаимосвязи проводила. Теперь вот хочу легитимацию под свои лекции подвести – степень по психологии сделать. Вторую, говорит, по когнитивной психологии делать буду и из гистологии уйду в академию.
Даме за 70, мда… Прическа, макияж, размашистый шаг и обильная жестикуляция прилагаются”.

Нина Ваксман

“Моему отцу 81. Пару лет назад сделала операцию на катаракту (бесплатную, как инвалид – сахарный диабет таблеточный) – теперь стопроцентное зрение.
Человек ожил! Ездит один в Турцию на 2 недели 2 раза в год – купается там по полной программе. Обошел все окрестности. Туроператор его назначил “сыном полка” и подарил ему сутки в своем пятизвездочном отеле, и обратный путь бизнес-классом.
Дважды ездил (после операции) в Сочи. Первый раз поднимался там на самую высокую точку по канатной дороге, его потом всем санаторием “Беларусь” поздравляли. Второй раз в санаторий, до моря от которого надо спуститься, а потом подняться 101 ступеньку. И он каждый день в течении 18 дней совершал этот путь, иногда по 2 раза.
Обожает все музыкальные конкурсы по тв, покупаю ему постоянно билеты в Дом музыки на концерты то участников Голоса, то Большой оперы – куда он бегает пешком от Таганки.
Каждый день в любую погоду ходит по 5-8 км пешком, когда сдавали Зарядье, так он туда через день, как на работу ходил. Ему рабочие рапортовали, что сделали, видя одного и того же интеллигентного дядечку, бродящего по дорожкам. Туда на автобусе едет, обратно пешком на Таганку.”

Марина Левкина

“А чего ж я к вам пришла, доктор? Вам самому лечиться надо!”.

“Моя любимая история про крутую старость – двоюродная бабушка, на днях 99 исполнилось.
В 92 года сделала коррекцию зрения, после операции выступила с наездом на врача.
Что Вы, говорит, с моими ногами сделали?! Раньше вот я поднесу вот так (к глазам) ногу – гладенькая, беленькая. А сейчас?! Пятна, вены какие-то! Разглядела, называется.
Доктор выпал в осадок. Говорит: “Бабуль, ну если вы в 92 года ногу почти на уровень глаз можете поднять, все у вас хорошо. Никакому врачу не испортить”.

Оксана Ф.

“Моя знакомая представляет услуги по замене суставов в Европе. Пришла бабуля 82 лет. Подруга ввела её в курс дела и заканчивает диалог: гарантия 20 лет. На что бабуля возмутилась: “А дальше?”.

Natali

“Младшенькая” 100 лет прожила. Про неё легенды можно слагать.
Однажды она пожаловалась врачу на плохую память. Доктор сказал, что в её возрасте это немудрено, да и у него такое тоже бывает, на что она ему сообщила: “А чего ж я к вам пришла, доктор? Вам самому лечиться надо!”.
Когда она умерла в свои 100 лет, врач, выписывавший ей свидетельство о смерти, пожаловался: “Вы знаете, у меня в графе “возраст” только 2 клеточки. Можно я 99 напишу?”.

Юлия Орлова

“Свекрови сейчас 81, целыми днями летает по Москве по своим делам и, в свободное время ходит на концерты звёзд Шансона.
Ой, вот смешной случай про неё – она фанатка радио “Шансон” и загорелось ей как – то поучаствовать то ли в лотерее, то ли в конкурсе, условием которого было вместо “Алло” ответить на звонок из студии (в прямом эфире) “Да здравствует радио Шансон!”.
Конкурс этот проходил каждый день, подразумевал денежный приз, номер телефона выбирали из базы зарегистрировавшихся на сайте. Так свекровь моя (в трамвае! в магазине! на улице!) на каждый входящий кричала: “Да здравствует радио Шансон!”. В 80 лет. Народ ржал”.
Кстати, ей так и не позвонили.

Ильичева Наталия

“Моей бабуле 90 лет. На днях ей сделали операцию на глаз (лечат катаракту).
После второй перевязки, придя домой и взглянув в зеркало сказала: «Ой, а сколько у меня морщин! Их вроде не было».

Ольга Королева

“Когда я у своей 80-летней бабушки спрашивала: “Бабуль,что ж подарить тебе на день рождения?”, она на полном серьезе хотела только хороший крем от морщин”.

Елена Маслова

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Одноклассники считали ее странной и в то же время восхищались: «Ну, ты, конечно, без башни!»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: