Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Целую неделю Интернет и СМИ пристально следили за поисками лабрадора Дианы, собаки-поводыря, которую похитили у незрячей певицы Юлии Дьяковой. Вчера поиски счастливо завершились. А сегодня Правмир поговорил с самой Юлей.

Мы переговорили с Юлей по домофону, поднялись на этаж, дверь нам открыла…Диана и вынесла тапочки.

«И, напишите, пожалуйста: это глупость говорят, что собака не та, что мне подменили собаку, а я приняла. Во-первых, собака чипирована, во-вторых, её опознала дрессировщик, которая работала с ней в питомнике.

А нестыковки в прессе, как будто я сказала кому-то, что собака не та, происходят от того, что накануне дня, когда нашли Диану, я уже ездила в Домодедово. Там на квартире похитителей мне показывали нескольких лабрадоров, Дианы среди них действительно не было – её нашли на следующее утро по другому адресу. Говоря кому-то из СМИ: «Там не было моей собаки», – я ещё об этом не знала.

Я так счастлива, не надеялась уже, что этот кожаный нос найдётся».

IMG_1227

Юлия Дьякова

“О чём я сейчас мечтаю? Я не мечтаю, я о реальных вещах думаю: вот, надо кошку везти к ветеринару. Диану тоже надо везти к ветеринару – она подкашливает. Видимо, домашнюю, считайте комнатную, собаку неделю держали в вольере.
И мне славы не надо. Я просто рада, что это всё, наконец, закончилось”.

О том, как удалось заставить милицию искать Диану, и куда устраиваются на работу слепые и слабовидящие. Как списать контрольную в школе для незрячих, кто в Москве играет и поёт на улицах. Чем уличный переход лучше профессиональной сцены, как друзья отличаются от хороших знакомых. Об огромной пользе заборов и о том, что такое «социальный каток»… Полное интервью с Юлей Дьяковой читайте на «Правмире» в начале следующей недели!

Фото: Дмитрий Кузьмин

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: