В греческих СМИ появился рассказ о неизвестном чуде старца Паисия.

С 12 лет я был одержим бесом. Моя жизнь превратилась в ад. После чтения молитв об изгнании нечистых духов я чувствовал себя так, словно меня избили.

В первую субботу Великого Поста 1995 г. я запланировал вместе со своим духовником посетить Всенощное бдение в монастыре Суроти.

Перед выездом я стал чувствовать сильную брань со стороны лукавого. Однако службу отстоял легко, меня даже ни разу не клонило в сон. Я стоял в самом центре храма в окружении монахинь. По окончании богослужения стали служить молебен. В этот момент я буквально озверел. Потом меня отвели приложиться к мощам святого Арсения Каппадокийского.

Впервые я почувствовал, как все мое тело жжет. Приложившись к мощам, я сказал: «Паи… Паи…» «Паисий?» — спросила игуменья. В знак согласия я склонил голову. Я озверел еще больше и начал визжать. Меня отвели к могилке старца, где я три раза прокричал: «Святой».

Я уже хотел уходить, когда меня схватили и силой положили на могилку. В этот момент я увидел, как святой Паисий встает из могилы, словно пробуждаясь от сна. Все произошло в доли секунды.

Он положил мне руку на лоб, и в этот момент я увидел, как у меня изо рта вышел черный дым. Я совершенно успокоился, но телесная боль еще не прошла. Я заснул, но просыпался от боли со словами: «Мне очень больно».

В течении сорока дней я чувствовал такую радость, что плакал от счастья. Возможно то, что я сказал, покажется вам излишне дерзновенным, но я произнес: «Господи, я готов всю жизнь мучиться как раньше, чтобы хотя бы на минутку почувствовать снова эту радость».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.