Главная Новости

Неизвестные осквернили надписью с названием скандальной группы храм в Свердловской области и попытались поджечь его

Прихожане и служители храма с горечью восприняли выходку неизвестных хулиганов, но не держат зла на обидчиков. В сегодняшней проповеди батюшка призвал всех к бдительности и ‘молитве за тех, кто поджигал храм’.

30 августа. ПРАВМИР. В городе Березовском Свердловской области в ночь с 27 на 28 августа был осквернен храм.

На внутренней стене храма Успения Пресвятой Богородицы  появилась надпись «Pussy Riot», нанесенная краской красного цвета из аэрозольного баллончика. Кроме того, неизвестные пытались поджечь двери церкви, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

По данному факту сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к данному правонарушению. В настоящее время определяется квалификация совершенного деяния либо по административной (самовольное нанесение надписей и рисунков), либо по уголовной статье (вандализм).

Прихожане и служители храма с горечью восприняли выходку неизвестных хулиганов, но не держат зла на обидчиков. В сегодняшней проповеди батюшка призвал всех к бдительности и «молитве за тех, кто поджигал храм».

 

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.