Главная Новости

Неизвестный оплатил полумилионный кредит родителей, взятый на лечение смертельно больного ребенка

Благотворитель пожелал остаться неизвестным

В 2013 году врачи поставили восьмилетнему Елисею Уланду диагноз – рак крови. Родители Елисея взяли 460 тысяч кредит, чтобы оплатить операцию по пересадке костного мозга в Германии. Через полтора года мальчик умер. Денег не хватало на ежемесячное погашение кредита и лечение матери ребенка, которая после его смерти тяжело заболела.

zE3uN_spkl0

Фото: klops.ru

Газета «Страна Калининград» рассказала о тяжелом положении, в котором оказалась семья. На тот момент долг перед банком составил более 500 тысяч рублей.

Через несколько дней в редакцию пришла помощница человека, который захотел полностью погасить кредит. Сам он принял решение остаться неизвестным. «Мы безмерно благодарны, это шанс на стабилизацию нашей жизни! Трудно выразить эмоции, которые я чувствую, словами», — цитирует издание Рудольфа Уланда.

______

Фото: «Страна Калининград»

Рудольф Уланд рассказал, что многие звонили и писали письма, предлагали разнообразную помощь. Одна семья даже предложила Уландам щенка шпица. Дело в том, что у Елисея была мечта — завести такую собаку после выздоровления. Рудольф сказал, что пока его жена слаба и не сможет заботиться о собаке. Но когда она выздоровеет, они обязательно возьмут щенка, чтобы исполнилась мечта умершего сына.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: