Неизвестный расстрелял прихожан церкви на юге Техаса

|
5 ноября. ПРАВМИР. Неизвестный открыл в воскресенье стрельбу в баптистской церкви в городке Саутерленд-Спрингс на юге штата Техас.

Мужчина вошел в церковь во время богослужения и открыл огонь. В результате стрельбы погибли не менее 20 человек, ранены около 30, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал АВС.

Официально сообщается о «множестве» жертв и раненых, среди которых есть дети; по неофициальным данным преступник убил 27 человек.

Злоумышленник уже ликвидирован. Его мотивы не уточняются.

Население города Саутерленд-Спрингс составляет около 400 человек. Он находится примерно в 50 км к юго-востоку от Сан-Антонио.

Напомним, в 2015 году в результате стрельбы в в африканской методистской епископальной церкви в городе Чарлстон, штат Южная Каролина, США, погибло 9 человек. В массовом убийстве признался американец Дилан Руф.

В феврале 2014 года 24-летний бывший морпех Степан Комаров открыл стрельбу в соборе Воскресения Христова в Южно-Сахалинске, убив двух (монахиню и прихожанина) и ранив шесть человек.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Или это мы не установили с ними доверительных отношений, чтобы они могли рассказать все
Я не могла это сделать два года, и поэтому сейчас я прошу молитв у читателей –…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: