Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Неизвестный подарил общине Украинской Церкви помещение под храм взамен захваченного раскольниками

Члены общины два года собирались в доме настоятеля

5 февраля. ПРАВМИР. Неизвестный подарил Рождество-Богородичной общине Украинской Православной Церкви помещение под храм взамен того, что захватили раскольники.

Общине из села Новая Мощаница Здолбуновского района Ровненской области передали в дар помещение бывшего магазина советской постройки, сообщается в группе «РІВНЕ. Голос Церкви».

«Мы не знаем имени жертвователя, он решил не называть себя. Но я хочу от всех прихожан поблагодарить этого человека, который дал нам надежду, что все же церковь в нашем селе будет», – заявила матушка Наталья Гнатишина.

Сейчас члены общины собирают средства для обустройства храма. В старом здании предстоит заменить двери, сделать ремонт кровли и отопление. Кроме того, нужно будет приобрести церковную утварь для богослужений.

Храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы в селе Новая Мощаница был захвачен сторонниками неканонической «Православной церкви Украины» в марте 2019 года. После этого члены общины собирались на богослужения в доме настоятеля храма, несмотря на противодействие.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.