Главная Новости

Неканонические книги Библии перевели на удмуртский язык

Этой книгой переводчик протодиакон Михаил Атаманов завершил свой 25-летний труд
12 ноября. ПРАВМИР. В Ижевске прошла научно-практическая конференция «Православное просвещение народов Среднего Поволжья и Предуралья».

В рамках конференции состоялась презентация сборника неканонических книг Библии в переводе на удмуртский язык. Этой книгой переводчик Священного Писания, профессор Удмуртского государственного университета, доктор филологических наук протодиакон Михаил Атаманов завершил свой 25-летний труд, сообщает пресс-служба Ижевской и Удмуртской епархии.

Презентация канонических книг Библии на удмуртском языке прошла в 2013 году.

Со вступительной речью выступил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. Поблагодарив руководство республики за высокую оценку трудов отца Михаила, архипастырь вручил протодиакону Михаилу Атаманову медаль Ижевской епархии «За жертвенные труды во благо Русской Православной Церкви» I степени.

Поблагодарив выступивших за высокую оценку его трудов, отец Михаил обратился к правящим архиереям Сарапульской и Глазовской епархий, а также ко всему духовенству митрополии с просьбой способствовать распространению Библии на удмуртском языке, а также активно использовать ее в миссионерской работе.

Конференция продолжилась научными докладами, посвященными просветителям народов Поволжья и Приуралья.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.