«Ненависть
Менеджер Джозеф Уокер был на смене, когда в его грилль-бар ворвался вооруженный преступник и открыл огонь. Джозеф попытался его остановить, вооружившись ножом, но был убит. В ночь на 26 октября в городе Льюистон погибли 18 человек — посетители супермаркета, гриль-бара и боулинга. Еще 13 людей были ранены. Тело нападавшего нашли два дня спустя. 

Лерой Уокер потерял сына в ночь на 26 октября. Он говорит, что не испытывает ненависти к тому, кто убил его сына:

— Я не могу ненавидеть этого человека. Меня учили другому. Я верю в Господа. Если вы ненавидите кого-то, то эта ненависть разрушает вас и вредит другим людям. Я не хочу причинять кому-то боль. Чтобы ни случилось с тем человеком, я уверен, он не был рожден, чтобы стать убийцей. У него есть отец и мать, которые никогда бы не поверили, что с их ребенком такое произойдет. Единственное, что я могу сказать — мне жаль, что это случилось со всеми нами. Ненависть не вернет моего сына.

Лерой и Джозеф Уокеры

У Джозефа Уокера была жена, пасынок, двое внуков, отец и брат. И семья, и друзья очень его любили. Информация о гибели Джозефа потрясла его близких. Они узнали правду только спустя 14 часов после трагических событий в Льюистоне.

— Моей невестке позвонили и сказали, что Джозеф был застрелен, — вспоминает Лерой Уокер. — И что он умер как герой: пытался остановить преступника, вооружившись ножом с кухни гриль-бара. Джозеф хотел помешать тому человеку убить кого-то еще, спасти несколько жизней…

В гриль-баре в тот вечер были убиты восемь человек. После массовой стрельбы в Льюистоне погибли 18 человек, еще 13 были ранены.

— Если бы мой сын был жив, то он бы сейчас скорбел о погибших, — говорит Лерой. — И сделал бы все возможное, чтобы поддержать семьи, которые потеряли близких. 

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.