Главная Новости

Неравнодушные ярославцы строят дом для ветерана ВОВ

Дом ветерана провалился под землю на 1,5 метра
20 ноября. ПРАВМИР. Волонтеры из Ярославской области собрали деньги на постройку нового дома для ветерана ВОВ, который жил в аварийных условиях.

90-летний труженик тыла Великой Отечественной Войны Валентин Махалин 7 лет прожил один в разрушающемся доме. Жилище пенсионера на 1,5 метра провалилось под землю, за что соседи прозвали его «землянкой». Отопления, газа и воды в доме нет. Жена Валентина Махалина умерла в 2010 году. Власти предлагали пожилому человеку переселиться в другое место или в дом престарелых, но он отказался.

В мае 2017 года местные СМИ сделали о Валентине Махалине сюжет, после чего местные жители начали кампанию по оказанию помощи ветерану. Они открыли счет для сбора средств и стали помогать пожилому человеку в благоустройстве.

На данный момент добровольцам удалось собрать 225  тысяч рублей, на которые был куплен новый дом из СИП-панелей – сейчас идет его сборка. Ранее на участке ветерана волонтеры убрали мусор, построили сарай и сделали новый забор. Неравнодушные жители также часто приносят ветерану продукты.

«Многих из нас учили почитать старших — этот незыблемый ориентир живет в наших  сердцах. Надеемся тех, кто этот урок не усвоил, меньшая часть. Помните! Как мы относимся к пожилым сейчас, так к нам будут относится в старости. Относитесь с уважением к людям!» – пишут волонтеры в группе «Общественное движение» Ветеран Махалин В.И.»

По  информации добровольцев, сейчас им не хватает средств на внешнюю и внутреннюю отделку дома Валентина Махалина. Для помощи в строительстве нужны волонтеры.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.