Главная Новости

Несколько десятков человек погибли при штурме захваченной «Аль-Каидой» церкви в Ираке

Минимум 40 человек погибли во время проведенного иракскими спецслужбами штурма захваченной боевиками «Аль-Каиды» католической церкви в Багдаде, сообщает в понедельник агентство ЭФЭ со ссылкой на данные местной полиции.

Более пятидесяти человек погибли во время проведенного иракскими спецслужбами штурма захваченной боевиками «Аль-Каиды» католической церкви в Багдаде, сообщает в понедельник агентство ЭФЭ со ссылкой на данные местной полиции.

По последним данным, погибли семеро полицейских, пять террористов, остальные жертвы — мирные иракцы. Кроме того, еще 57 человек получили ранения.

«Операция завершена, мы освободили заложников», — заявил журналистам начальник полиции юго-западного района Багдада бригадный генерал Али Ибрагим.

В результате штурма погибли семеро иракских оперативников и не менее пяти террористов, большинство заложников удалось спасти, сообщает в понедельник Би-Би-Си.

Группа вооруженных людей в минувшее воскресенье сначала напала на здание фондовой биржи в Багдаде, а потом двинулась на церковь, в которой проходила месса. В момент нападения в храме было около 100 человек.

Сначала предполагалось, что церковь захватили боевики иракской суннитской группировки «Исламское государство Ирак», действующей под прикрытием «Аль-Каиды». Затем появились сообщения о том, что заложников захватили не иракцы, а иностранцы-арабы. Боевики потребовали освобождения боевиков «Аль-Каиды», находящихся в заключении в Ираке.

В районе церкви видели солдат и вертолеты США, однако их участие в операции не подтверждено.

Источник: Интерфакс-религия

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.