Главная Новости

Нет денег на еду: Кемеровский омбудсмен рассказал о голодных обмороках у школьников

Часть детей в школах идет обедать, а другая остается в классе, поскольку у родителей нет денег
Фото: shkola-i-my.ru

Выступая на сессии облсовета, омбудсмен рассказал, что с недавних пор к нему начали обращаться классные руководители. Они обратили внимание на социальное расслоение среди учеников, связанное с питанием, передает Интерфакс.

По словам Кислицына, часть детей в школах идет обедать, а другая остается в классе, поскольку у родителей нет денег, чтобы покормить ребенка. Омбудсмен отметил, что из-за этого дети все чаще падают в голодные обмороки, и это не единичные случаи.

Как рассказал уполномоченный, в основном это происходит с учениками из сельской местности. Для решения вопроса он попросил коммерческие предприятия оплачивать расходы детей. «Шефство» уже взято над одной из школ Кемеровского района, там оказывают помощь 11 школьникам.

По словам Кислицына, эта проблема есть и в других сельских школах области, и для ее решения необходимо внимание государства.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: