«Нет
Священник Дмитрий Агеев опубликовал в соцсетях пост о том, что все оружие для гражданских лиц должно быть запрещено. «Правмир» публикует это мнение с разрешения автора.

От главного редактора

Теперь Пермь. Снова мы неделю будем с ужасом обсуждать массовую стрельбу и гибель людей, невозможность психиатрам распознать потенциального убийцу, и что делать — бежать или прятаться.

Через неделю все забудется — не произойдет никаких изменений в законодательстве. А из Норвегии идут новости о том, что Брейвик может освободиться по УДО.

Лично я (это не позиция редакции, в редакции мнения самые полярные) полностью согласна с вот этими словами священника Дмитрия Агеева. Прочтите их, пожалуйста. 

Анна Данилова

Почему оружие нужно запретить

В связи с очередной ужасной трагедией — расстрелом людей в Перми — вновь началось обсуждение вопроса: с какого возраста можно разрешать пользоваться оружием? С 18-ти? С 21-го? С 23-ех? И каких врачей еще надо обязательно посетить, прежде чем тебе выдадут разрешение стрелять. Какие тесты сложные надо еще добавить в экзамен, чтобы проверить нормальность человека. НИКАКИЕ! Это не нормально.

Мое твердое убеждение: не должно быть никакого разрешения гражданским лицам на оружие. Должен быть запрет. Абсолютный.

Право пользоваться оружием должно быть только у узкой категории лиц соответствующих профессий: полиция, военные, егерь. Все.

Желание человека получить оружие, чтобы убивать (даже) животных — само по себе дико и ставит вопрос о нормальности психики.

Любая охота ради развлечения или спортивного интереса должна быть запрещена. Нет никакого «права на оружие», как не может быть никакого «права на убийство».

У нас принимаются законы о жестоком обращении с домашними животными (кошку пнул), мы всерьез и с пеной у рта обсуждаем многие весьма спорные моменты cancel culture (посмотрел на чужие голые ноги) и при этом до сих пор спокойно миримся с убийством животных и, как неизбежное следствие этого, — с убийством людей.

Священник Дмитрий Агеев

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.