Главная Новости

Священник из Гонконга рассказал о ситуации с коронавирусом

Оснований для паники нет, считает священнослужитель

27 января. ПРАВМИР. В Китае число заразившихся коронавирусом 2019-nCoV превысило 2 800 человек, умер 81 житель.

В Гонконге было подтверждено шесть случаев заражения.

Настоятель храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Гонконге протоиерей Дионисий Поздняев рассказал «Правмиру» о текущей ситуации.

Новый коронавирус из Китая – когда начинать бояться? И что надо знать, чтобы себя обезопасить
Подробнее

По его словам, власти  принимают все разумные меры предосторожности, чтобы не допустить распространения заболевания, однако пока нет никаких оснований для паники.

В стране на десять дней продлили школьные каникулы, а также закрыли крупные центры, чтобы избежать массовых скоплений людей.

Местный Минздрав рекомендует ходить в масках, что соблюдает 80% населения.

«Я не первый год в Китае, хорошо помню эпидемию атипичной пневмонии 2003 года, я в это время был и в Гонконге, и в Пекине. <…> Конечно, это особая ситуация, и меры предосторожности тоже понятны, но это вполне рабочий режим», — сказал отец Дионисий.

Он отметил, что все случаи заболевания в Гонконге связаны с туристами.

«Есть статистика по заболевшим, есть статистика по выздоровевшим, я бы не нагнетал страх», — сказал протоиерей.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.