Главная Новости

Неверующие, агностики, иеговисты и сайентологи в Росии не испытывают затруднений и равны перед законом, — Ярослав Нилов

'В Москве зарегистрирована церковь сайентологов. Я к ним приезжал и никаких особых проблем в своей деятельности они не испытывают. У них прекрасное здание на Таганке', - отметил депутат, добавив, что в регионах по числу зарегистрированных организаций "Свидетели Иеговы" занимают четвертое место после основных религий.

16 января. ПРАВМИР. В законопроект о защите чувств верующих будет внесена поправка, которая позволит защищать права неверующих и агностиков, заявил председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, комментируя претензии к законопроекту у Госдепа США.

«Пока это все материал, из которого делаются соответствующие изменения в законодательство. Говорить об этом и тем более указывать на какие-то нарушения – рано», — сказал Нилов в интервью газете «Взгляд», подчеркнув, что законопроект еще не прошел слушания в первом чтении.

Он рассказал, что всем набивший оскомину термин «защита религиозных чувств» уже предложено заменить на «ответственность за оскорбление чувств граждан по принадлежности к вере». То есть под него попадают верующие, неверующие, агностики, старообрядцы и все остальные, — отметил депутат.

Он выразил несогласие с тем, что иеговисты и сайентологи испытывают в России трудности.

«В Москве зарегистрирована церковь сайентологов. Я к ним приезжал и никаких особых проблем в своей деятельности они не испытывают. У них прекрасное здание на Таганке», — отметил депутат, добавив, что в регионах по числу зарегистрированных организаций «Свидетели Иеговы» занимают четвертое место после основных религий.

Нилов заверил также, что возглавляемый им комитет открыт для всех религиозных организаций и объединений, «потому что по Конституции все равны».

Во вторник стало известно, что комиссия Госдепартамента США по международной религиозной свободе в своем ежегодном докладе раскритиковала российский законопроект, предполагающий ужесточение наказания за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь а также ситуацию со свободой вероисповедания представителей ряда религиозных течений.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: