Нидерланды предложили убежище адвокату, покинувшему Пакистан после отмены смертного приговора Асии Биби

|
9 ноября. ПРАВМИР. Правительство Нидерландов предложило временное убежище для адвоката христианки Асии Биби, которая была приговорена к смертной казни за богохульство.

Об этом сообщил министр иностранных дел королевства Стеф Блок.

“Мы предлагаем господину Малуку место в программе Shelter City в Нидерландах — для защитников прав человека, находящихся под давлением. Мы с полным вниманием следим за ситуацией вокруг Асии Биби”, — написал Блок в Twitter.

Программа Shelter City предлагает убежище в одном из городов Нидерландов для правозащитников, которые получили угрозы из-за своей деятельности. Участники программы могут оставаться в убежище до трех месяцев. Во время этого периода они могут продолжать вести правозащитную деятельность из безопасного места.

Христианка Аися Биби в 2010 году была признана виновной в оскорблении пророка Мухаммеда и приговорена к смерти через повешение. Находясь в тюрьме, она ожидала исполнения приговора в течение восьми лет. Асия Биби стала первой женщиной в Пакистане, которой был вынесен смертный приговор за богохульство.

Через восемь лет приговор был отменен. Власти страны в течение недели не решались ее освободить из-за прокатившихся по Пакистану протестов радикальных исламистов. 8 ноября Биби была освобождена из-под стражи. После этого Нидерландская правозащитная организация “Помощь преследуемым христианам” (HVC) сообщила, что для адвоката Биби стало “слишком опасно” находиться в Пакистане.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему автоинспекции некогда ловить нарушителей, а агрессивные водители боятся психиатров

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: