НКО без юрлица намерены обязать отчитываться о месте нахождения и руководителях

|
15 января. ПРАВМИР. Некоммерческие организации без юридического лица намерены обязать отчитываться о месте нахождения и руководителях.

Соответствующие поправки к закону «Об общественных объединениях» разработало Министерство юстиции, пишет “Коммерсант”.  Они обяжут регистрировать НКО без юридического лица. Минюст намерен создать для этого новый реестр. Включенные в него НКО буду обязаны сообщать о своем полном названии, месте нахождения и руководителе.

В ведомстве считают, что эта информация необходима для подачи заявлений в суд «о возмещении причиненного вреда в рамках гражданского судопроизводства» и «о запрете деятельности» таких объединений.

В случае отказа об отчете, НКО лишат права проводить митинги, рассказывать о своей деятельности и защищать интересы участников в органах власти. Авторы поправок отмечают, что изменения в закон необходимы из-за  «отсутствия актуальных систематизированных сведений об общественных объединениях, не являющихся юрлицами».

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: