Нобелевская премия по химии присуждена за исследование репарации ДНК

|
7 октября. ПРАВМИР. Нобелевскую премию по химии в 2015 году получат швед Томас Линдал, американец Пол Модрич и американец турецкого происхождения Азиз Санкар. Награда присуждена им за исследование механизмов репарации ДНК.
Нобелевская премия по химии присуждена за исследование репарации ДНК

«Их работа дала фундаментальные знания о функциях живых клеток и, к примеру, об их использовании в новых методах борьбы с раком», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оргкомитет Нобелевской премии.

Ученые смогли «на молекулярном уровне отобразить, как клетки восстанавливают поврежденную ДНК и сохраняют генетическую информацию».

Ранее были объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине. Ими стали уроженец Ирландии Уильям Кэмпбелл, японец Сатоши Омура и китаянка Юю Ту – за исследования в области борьбы с малярией и паразитарными инфекциями.

Нобелевскую премию по физике получили канадец Артур Макдональд и японец Такааки Каита за открытие нейтринных осцилляций.

Церемония награждения лауреатов Нобелевской премии пройдет 10 декабря.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: