Официальный спикер Украинской Православной Церкви протоиерей Георгий Коваленко рассказал о том, как прошла ночь в Киево-Печерской Лавре.

Ночь в Лавре и вокруг нее прошла почти без сна, но и без столкновений. Благодарение Богу и молитвам всех верующих людей!

В 5:30 давал комментарий российской радиостанции в прямом эфире и понял, что у нас уже появилось новое словосочетание: «православные лидеры Майдана» — те, которые лично обещали защищать Лавру от провокаций. Прежде всего, это Петр Порошенко, который является прихожанином нашей Церкви и непосредственно Лавры. Это и Виталий Кличко, который является прихожанином именно Лавры.

Мы также благодарим пресс-секретаря «Правого сектора» Артема Скоропадского, который также является верным нашей Церкви и не замедлил с опровержением причастности «Правого сектора» к провокациям.

Мы благодарим «Самооборону Майдана», которая взяла Лавру под защиту, чтобы исключить провокации.

Мы благодарим всех, кто молился, пришел в Лавру и не поддался на провокации.

Мы продемонстрировали, что являемся боголюбивым народом и цивилизованными людьми. Но не стоит расслабляться. Будем внимательны и станем благоговейно (кстати, именно так переводится церковный возглас «Внемлем»).

Лавра открыта, с самого утра начались богослужения. Главная литургия в 9:00 в Успенском соборе обещает быть многолюдной. И мы просим всех, кто придет в Лавру не брать политические флаги, лозунги и риторику. Помолимся!

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: