Новая Конституция Сирии запрещает создание партий на религиозной основе

|

28 февраля. ПРАВМИР. Проект новой Конституции Сирии поддержали более 89% граждан, сообщает Интерфакс-Религия.

Новый документ закрепляет принцип многопартийности, отменяет монополию на власть партии “Баас”.

Не допускается создание партий на этнической, религиозной, региональной и племенной основе. Государство обязуется уважать и защищать все религиозные общины. Запрещается любая дискриминация по полу, происхождению, вероисповеданию, языку.

Время пребывания одного лица на президентском посту ограничено двумя семилетними сроками.

МИД РФ расценил итоги прошедшего в Сирии референдума по проекту Конституции как свидетельство поддержки народом курса правительства на политические преобразования.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: